Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde
Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde
Hier gibt es Platz feine Rezepte aus aller Welt zu beschreiben.
Ici il y a de l'espace a d'écrire des bonnes recettes de cuisine du monde.
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Süsskartoffeln mit Sauce aus Kidneybohnen und Kohl
aus Uganda
A) Rote Kidneybohnen mit viel Wasser in seperater Pfanne weichkochen.
B) Süsskartoffeln in seperater Pfanne dämpfen. Je kleiner die StÜcke, desto schneller sind sie gar. Meistens ca halbe Faust bis faustgrosse StÜcke.
C) Rohen Kohl in sehr feine Streifen schneiden. (Wie für Sauerkraut)
D)
- In einer weiteren Pfanne Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten.
- (GrÜne) Peperoni kleingeschnitten hinzugeben.
- Tomaten (geschÄlt) dazugeben.
- Feingeschnittene Karotten dazugeben.
A+D)
- Wenn die Tomaten zu einer Sosse zerschmolzen sind, die bereits weichen Kidneybohnen (ohne das Wasser) dazugeben.
- Ev. noch etwas nachwürzen mit Pfeffer, Curry, Buillon, Salz etc.
- Wer mag kann einige Weinbeeren dazugeben.
A+D+C)
- Wenn einem die Sauce schon gut schmeckt, den feingeschnittenen Kohl dazugeben und mit der ganzen Mischung etwas anbraten/dämpfen.
Servieren:
In einem Topf die Süsskartoffeln, in einen eigenen Teller für jeden die Sosse. Nun geht das Tunkfestival los :-)
aus Uganda
A) Rote Kidneybohnen mit viel Wasser in seperater Pfanne weichkochen.
B) Süsskartoffeln in seperater Pfanne dämpfen. Je kleiner die StÜcke, desto schneller sind sie gar. Meistens ca halbe Faust bis faustgrosse StÜcke.
C) Rohen Kohl in sehr feine Streifen schneiden. (Wie für Sauerkraut)
D)
- In einer weiteren Pfanne Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten.
- (GrÜne) Peperoni kleingeschnitten hinzugeben.
- Tomaten (geschÄlt) dazugeben.
- Feingeschnittene Karotten dazugeben.
A+D)
- Wenn die Tomaten zu einer Sosse zerschmolzen sind, die bereits weichen Kidneybohnen (ohne das Wasser) dazugeben.
- Ev. noch etwas nachwürzen mit Pfeffer, Curry, Buillon, Salz etc.
- Wer mag kann einige Weinbeeren dazugeben.
A+D+C)
- Wenn einem die Sauce schon gut schmeckt, den feingeschnittenen Kohl dazugeben und mit der ganzen Mischung etwas anbraten/dämpfen.
Servieren:
In einem Topf die Süsskartoffeln, in einen eigenen Teller für jeden die Sosse. Nun geht das Tunkfestival los :-)
Zuletzt geändert von kibobo am Sa Apr 25, 2009 11:47 am, insgesamt 1-mal geändert.
Chai o Amata - Milchtee
aus Uganda
Wie normaler Tee, aber statt Wasser Milch verwenden. Wem dies etwas suspekt ist kann mit einer Wasser-Milch Mischung anfangen ;-)
Milch (oder Milch-Wasser Mischung) zusammen mit offenem Schwarztee und weiteren ü wie gemörserter Ingwer, Zimtstangen, Vanille, Nägeli etc aufkochen.
Durch Sieb in die Tasse einschenken.
Ich mag es mit mehr Zucker als in Wassertee, mein Mann genau umgekehrt mit weniger Zucker als im Wassertee. -> Ausprobieren. Es kann den Geschmack ziemlich verändern.
In einem Land wo man höchst selten Süsses isst, ist so ein süsser Tee das feinste Dessert das man sich vorstellen kann :-)
aus Uganda
Wie normaler Tee, aber statt Wasser Milch verwenden. Wem dies etwas suspekt ist kann mit einer Wasser-Milch Mischung anfangen ;-)
Milch (oder Milch-Wasser Mischung) zusammen mit offenem Schwarztee und weiteren ü wie gemörserter Ingwer, Zimtstangen, Vanille, Nägeli etc aufkochen.
Durch Sieb in die Tasse einschenken.
Ich mag es mit mehr Zucker als in Wassertee, mein Mann genau umgekehrt mit weniger Zucker als im Wassertee. -> Ausprobieren. Es kann den Geschmack ziemlich verändern.
In einem Land wo man höchst selten Süsses isst, ist so ein süsser Tee das feinste Dessert das man sich vorstellen kann :-)
Zu: ü mit Sauce aus Kidneybohnen und Kohl
bleiben die süsskartoffeln ganz? oder gerädelt/gestückelt?
ach, mmmh, das tönt so megafein, ich habe hunger! aber bloss noch eine einzige süsskartoffel
ach, mmmh, das tönt so megafein, ich habe hunger! aber bloss noch eine einzige süsskartoffel
wir essen mit besteck. die meisten gerichte eignen sich einfach (aus meiner sicht...) nicht so gut zum mit der hand essen. fufu können sie von mir aus schon von hand essen, aber machen's meistens dann doch nicht. sie haben wahrscheinlich selber auch keine lust, hinterher ganz verschmiert zu sein... und die saucen sind einfach viel zu fein!!
ich fände es aber eigentlich noch gut, mit-den-händen-ess-tage einzuführen. vielleicht kriegen wir das mit der sauce dann auch noch hin... wie heisst es so schön, übung macht die meister
ich fände es aber eigentlich noch gut, mit-den-händen-ess-tage einzuführen. vielleicht kriegen wir das mit der sauce dann auch noch hin... wie heisst es so schön, übung macht die meister
Chakri - etwas Suesses aus Gambia
Chakri hat mir in Afrika manche Stunde gerettet - wenn ich nicht Hunger hatte auf Fischkopf, wenn zu viel Chilli in der Sauce war und ich fast Feuer spucken konnte, und wenn ich einfach etwas Suesses essen wollte. Es ist wohl vor allem als Dessert gedacht, aber ich esse es auch als Fruehstueck, Znueni, Zmittag, Zvieri, Znacht....=)
Cous Cous in heissem Wasser aufquellen lassen, auskuehlen.
Nature Yoghurt unters Cous Cous ziehen (so dass es Yoghurt mit Cous Cous ist, nicht umgekehrt)=)
Zucker, Sultaninen und Fruchtstueckchen, z.b. Ananas, nach Belieben darunter mischen.
Kuehl stellen.
Geniessen!
Chakri hat mir in Afrika manche Stunde gerettet - wenn ich nicht Hunger hatte auf Fischkopf, wenn zu viel Chilli in der Sauce war und ich fast Feuer spucken konnte, und wenn ich einfach etwas Suesses essen wollte. Es ist wohl vor allem als Dessert gedacht, aber ich esse es auch als Fruehstueck, Znueni, Zmittag, Zvieri, Znacht....=)
Cous Cous in heissem Wasser aufquellen lassen, auskuehlen.
Nature Yoghurt unters Cous Cous ziehen (so dass es Yoghurt mit Cous Cous ist, nicht umgekehrt)=)
Zucker, Sultaninen und Fruchtstueckchen, z.b. Ananas, nach Belieben darunter mischen.
Kuehl stellen.
Geniessen!
"There are no short cuts to any place worth going to"
a propos Müesli:
in Marokko sind alle, die mich kennen, verrückt nach Birchermüesli.
Die Mischungen kann man in jedem Supermarkt kaufen. Frische Früchte hats ja genug, und billig, Joghurt und Milch rein - und sie sind begeistert.
Das hätte ich nie gedacht.
Uebrigens: Gschwellti und Käse auch, genau so Fruchtwähe.
Mmmmmhhhh
Ich weiss, gehört nicht hierhin, aber irgendwie schon...
Flora
in Marokko sind alle, die mich kennen, verrückt nach Birchermüesli.
Die Mischungen kann man in jedem Supermarkt kaufen. Frische Früchte hats ja genug, und billig, Joghurt und Milch rein - und sie sind begeistert.
Das hätte ich nie gedacht.
Uebrigens: Gschwellti und Käse auch, genau so Fruchtwähe.
Mmmmmhhhh
Ich weiss, gehört nicht hierhin, aber irgendwie schon...
Flora