Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Hast du im Zusammenhang mit deiner binationalen Partnerschaft / Familie etwas erlebt, das dich gefreut oder geärgert hat? Hier kannst du Dampf ablassen und deine Freude teilen.
Keria
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Re: #@#@# - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von Keria »

Hier gibt's einige Ghana-Rezepte, sehr lecker und leicht nachzukochen:
http://www.brigitte.de/kochen/rezepte/r ... na-531360/

Malaika

Re: Allerweltsrezepte - Kamerun

Ungelesener Beitrag von Malaika »

In einem anderen Forum (http://kamerun.foren-city.de/forum,6,-rezepte.html) hat es viele kamerunische Rezepte.
Hier ein paar davon:


Ndolé

Zutaten:
500g tiefgekühlter oder blanchierter Spinat (entspricht etwa 1 kg frischem)
500g frische Tomaten oder ein Päckchen pürierte Tomate
4 Frühlingszwiebeln, feingehackt
2 Becher (100 g) Sonnenblumenkerne, zu Mehl gemahlen (im Mixer
oder in der Kaffeemühle)
1 geh. TL Ingwer, gerhackt (oder Ingwerpulver)
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz und reichlich Pfeffer (z. B. eine kleine rote Pfefferschote, zerhackt)
Öl


Ndole (passt gut zu Yams, Fleisch, Fisch und Geflügel):
Ndole ist in Kamerun und einigen anderen afrikanischen Ländern auch
der Name für Bitterspinat / bitterleaf . In Spezialgeschäften für
afrikanische Lebensmittel kann man bitterleaf bekommen, das Gericht
lässt sich aber auch ebenso gut mit hiesigem Spinat zubereiten. Die Zwiebeln im Öl braten bis sie weich werden, die Gewürze dazu geben, dann das Tomatenpüree langsam einrühren und zum Schluss das
Sonnenblumenkernmehl. Alles gut miteinander vermengen und zugedeckt ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den blanchierten oder eingefrorenen Spinat dazu geben, gut vermengen und ebenfalls zugedeckt so lange köcheln lassen, bis eine dickflüssige, sämige Masse entsteht. Gegebenenfalls mit Salz, Sojasosse oder Gemüsebrühe würzen und etwas Wasser dazu geben.


Orangentorte - Tarte à l'orange

Für 4 Personen:
2 Eier
200g Mehl
150g Butter
1 große Orange oder Zitrone (Saft und Schale)
4 EL Puderzucker


Ein Ei verschlagen und mit dem Mehl mischen. Nacheinander Salz, 1 Tasse Wasser und zwei Drittel der Butter zugeben. Gut durchkneten.
Den geschmeidig-festen Teig auf einem mit Butter eingefetteten Backblech ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben.
Das zweite Ei mit Orangensaft, Puderzucker und der übrigen Butter verschlagen. Geriebene Orangenschale beifügen. Die Mischung auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 20 Minuten backen.
Kalt servieren.


Plantainpuffer

Zutaten:
2 Kochbananen (reif)
3 EL Maismehl
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 cm frischer Ingwer (gepresst)
1 rote Peperoni (gehackt)
Öl
Salz


Vermengen Sie den Knoblauch mit etwas Salz, der Peperoni, Zwiebel und dem Ingwer und zerdrücken Sie alles.
Pürieren Sie die Kochbananen und geben Sie die anderen Zutaten hinzu.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Braten Sie kleine runde Puffer aus dem Teig.
Lassen Sie die Puffer auf Küchenpapier abtropfen und servieren Sie sie dann heiß.


Fufu

Zutaten:
1 kg Maniok
oder Yams
oder Süßkartoffeln
oder Kochbananen
1 Prise Salz


Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im Mixer pürieren.
Langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur kochendes Wasser unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse eine weiche, gleichzeitig jedoch steife Konsistenz annimmt.

Kann z.B. zu scharfer Fischsuppe oder Currysuppe gereicht werden.


Kelewela - Pikante Kochbananenchips

Zutaten:
4 reife Kochbananen (Plantains)
2 Chilischote(n), gehackte
1 TL fein gehackter frischer Ingwer
Öl zum Ausbacken


Die Kochbananen in fingerdicke Scheiben schneiden und 15 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Das Öl erhitzen. Die Bananenstücke mit Küchenpapier abtupfen und in das heiße Öl geben. Vorsicht: Wasser und Öl können spritzen!

Die Chilis beifügen. Etwa 3 Minuten knusprig braten. Mit Ingwer bestreuen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.

Serviert als Exotische Beilage zu Kurzgebratenem Fleisch mit einem Gemüsepüree.


Linsensalat

Zutaten:
250 g dunkle Linsen
2 Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, mit Salz zerdrückt
1 Zitrone (Saft)
1 Bund Petersilie
1 EL Pferminzblätter, gehackt
1 TL Kümmelpulver
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl


Linsen waschen und abtropfen lassen. Petersilienblätter waschen und hacken. Die Linsen in einem Topf mit reichlich Wasser bedecken und kochen, bis die Linsen gar sind (cirka 20 Minuten). Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Alle übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Linsen unterheben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Tipp: kalt mit Brot servieren.


Pfeffersauce

Zutaten:
100 Gramm Pfefferschote, frischscharf; rot oder gruen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Tomate
1 Bouillonwürfel
1 Öl


Zubereitung:
Alle Zutaten fein hacken, gut mischen und in ein sehr sauberes, gut
schliessbares Glasgefäss füllen. Mit Öl auffüllen bis die Mischung gut bedeckt ist.

Malaika

Re: Allerweltsrezepte - Congo

Ungelesener Beitrag von Malaika »

Aus einem anderen Forum (http://www.com-nature.com/forumcongo/ > culture > cuisine), wo es viele Rezepthinweise hat:

Voici le seul ouvrage de ma connaissance sur la cuisine congolaise, que j'ai découvert récemment:
La Cuisine congolaise, par Fidèle Mialoundama, Isabelle Goma Mouyokani et Norbert Gami - Editions l'Harmattan.
L'ouvrage n'a pas été rédigé par des professionnels et n'a pas la construction classique d'un livre de cuisine, mais il est intéressant pour la quantité de recettes proposées et aussi par l'introduction qui développe bien sur les ingrédients, leur origine et leur histoire.

Quelques sites - on peut y trouver plus de recettes que dans les livres.
En anglais :
http://www.congocookbook.com/


Les safous (ou atanga ou prunes au Cameroun)

Prendre 6 à 10 fruits (à volonté) et les plonger dans une casserole d'eau bouillante dont on aura préalablement éteint le feu.
Laisser mijoter 6 à 8 minutes dans la casserole, recouverte de son couvercle!
Accompagner avec du bwekabweni braisé, du sel et du piment..., et des ndzenga de mayaka ma nkatu...
Bon apétit...
--- Hat jemand von euch gerne safous???
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Malaika

Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von Malaika »

(http://www.geocities.com/TheTropics/9754/recipes.html)

2 great African cook books:
- BLACK AFRICA COOK BOOK by MONICA BAYLEY From Determined Productions, Inc., P. O. Box 2150, San Francisco California 94126
- THE AFRICAN COOKBOOK by Diane & Leo Dillon (Illus.) From The Carol Publishing Group, 600 Madison Avenue, New York, NY 10022


Kisamvu na karanga = Casava leaves with peanuts
Serves 4
Ingredients:
1 kilo freshly cut tapioca spinach
2 large tomatoes freshly sliced
2 table spoons crunchy peanut butter or 3 heaped spoons
crushed roasted peanuts
1 bulb of onion nicely sliced
1 teaspoon salt or less, for testing


Instructions:
Best tasting tapioca spinach consists mainly of the 3 leaves at the tip (near shoot), collect these and cut them from twigs, wash them and grind them well.
Cook the spinach adding salt to taste. Make sure that spinach is 'very well' cooked. Once you are certain that it is well cooked, add the sliced tomatoes and onions. Keep stirring and at this point add the grounded peanuts or the peanut butter and stir to mix well. Allow to cool a little and serve.

Serving:
To eaten with any kind of bread or with white rice, mseto etc.


Maandazi = Bigñe/Fried Buns
Preparation time: 20 minutes
Frying time: 10 minutes
Serves 4

Ingredients
3 Cups white flour
3 tablespoons dry yeast
½ teaspoon ground cardamom
½ cup sugar
½ cup milk powder
½ cup coconut milk (goya) (can be substituted with warm milk)
½ cup water
1 qt cooking vegetable oil (depending on the size of deep fryer)


Method
1. In a small bowl mix dry yeast and 1/3 cup warm water and leave it to rise for about 5-10 minutes (not from the above measurements)
2. Place the flour in a large mixing bowl. Mix flour, cardamom, milk powder and sugar. Make a well in the middle of the flour. Add the yeast mixture and mix it through with hands. Add the coconut milk, and then the water to form a soft dough. Knead for about 5 – 7 minutes until completely all the dough is well mixed. (If the dough is little sticky wet you can rub some white flour in your palms to be able to hold it well).
3. Divide the dough into 5 equal potions.
4. Place the dough on flat surface, sprinkle flour at the bottom and on top of the dough and roll out to about 1/8 inch thick. Cut them into 4 equal triangle potions and keep them for about 15-30 minutes (time may vary depending on the room temperature) to rise double the size
5. Heat the vegetable oil deep fryer (250 c) ensure the oil is at least ¾ the size.
6. Fry 3 or 4 maandazi at a time depending on the size of the deep fryer. Dip the maandazi on the same facing side into hot oil, (the base will be at the bottom) they will rise like air filled balloons you need to turn them immediately to the other side. Fry the other side till they turn light brown and get them out. Do not over cook.
7. Keep them in a paper towel to drain any excessive oil.
8. Serve them hot or at room temperature.

Cooks tip.
Do not over knead the dough, the quicker the mix the better maandazi will be very soft. If you do not have coconut milk you can substitute with milk all the way. You will need 01 cup of warm milk, do not add water and omit the powdered milk. While frying do not turn them before they rise, they will be very flat and also do not let them over rise they bust when rising they will be filled with oil.


Maharage ya nazi = Coconut creamed red kidney beans
Serves 4

Ingredients:
1 cup Red kidney beans, soaked over night
2 cups coconut cream (fresh if possible)
1 onion - large shredded bulb
2 tomatoes sliced in small pieces
1 teaspoon salt or less, for testing
2 green peppers (chilies)


Instructions:
Boil beans in 2 cups of water until half cooked, if necessary add more water. Some beans are so hard that you may have to add water 3 times. When half cooked, throw out all water, wash under running cold water and put on low fire. Add all other ingredients now, i.e. coconut cream, onion, tomato, green pepper and salt.
Stir occasionally with wooden spoon. Use knife or fork, poke the beans to check for softness in order to a certain level of cooking. Your best indicator should be when the beans start to split.

Serving:
Eaten with white rice, 'Ugali' or bread like curry/gravy.


Mchuzi wa biringani = Eggplant curry
Serves 4

Ingredients:
3 medium sized eggplant vegetables
3 medium sized tomatoes
2 medium sized potatoes
1 bulb of onion
3 table spoons of animal fat (ghee)
1 teaspoon salt or less, for testing


Instructions:
After washing (peel potatoes) and cut eggplant, tomatoes and potatoes into small slices. Put in frying pan and add animal fat. Fry and continuously keep stirring. When tomatoes and egg plant are well done, add some water and stir until thick curry is formed. Check for readiness of potatoes. If cooked, then all is ready.

Serving:
To eaten with any kind of bread or with white rice, mseto etc.


Mkate Wa Kumimina

Ingredients:
2 Cups Basmati Rice
1 Cup Sugar
2 Tsp Instant Dry Yeast
7 Table Spoons Coconut Powder
1 ¾ Cup Water
2 Egg Whites
½ tea spoon. Cardamom, (Powdered)
2 Tbsp. Ghee (For Greasing Pan)


1. Wash the rice and soak in hot water for 2 to 4 hours.
2. Remove the rice from soaking water and put it in a blender together with the remaining ingredients except sugar and blend well for about 5 minutes.
3. Add sugar and blend for 1 more minute.
4. Add 2 egg whites & blend for 1 minute.
5. Pour the mixture into a bowl. Cover the bowl and allow the dough to rise in a warm place until double volume.
6. Grease a heavy round 25 cm baking pan with the ghee and heat it on low fire until the ghee is hot.
7. Stir the dough and pour into the baking pan; cover and leave on fire for 5 minutes until the edges start to dry.
8. Reduce the heat further and cook for 15 more minutes until the edges turn brown.
9. Put the pan in a moderately hot oven and bake for 15 minutes until the top is browned.


Mseto = Rice paste food with green grams
Serves 4

Ingredients:
1 cup green gram
1 cup rice
1/2 cube of chicken soup
1 teaspoon salt or less, for testing


Instructions:
Boil rice with green gram then cook under low fire until green gram is well done, start stirring with wooden spoon as to break the rice and gram. Just break them enough not so much as to lose identity of the grains.

Serving:
To be served with roasted fish in coconut sauce, or roasted chicken
in coconut sauce.


Supu ya maharage na nazi = Coconut bean soup
Serves 8

Ingredients:
1/2 Cup onions finely chopped
1/2 Cup green peppers (capsicum) chopped
1 tea spoon curry powder
1 tea spoon salt
1/4 tea spoon hot pepper
3 table spoons margarine or butter
1 cup fresh tomato, cut into 1/2 inch pieces
2&1/2 cups kidney beans
2 cups coconut milk
3 cups water
1/2 cup cooked rice
10 table spoons coconut


Instructions:
In a 3-quart saucepan:
Sauté: 1/2 cup ONIONS, chopped finely
1/2 cup GREEN PEPPERS, chopped finely
1 tsp. CURRY POWDER
1 tsp. SALT
1/4 tsp. PEPPER in
3 Tbs. MARGARINE OR BUTTER until soft but not brown.
Add 1 cup FRESH TOMATO cut in 1/2-inch pieces.
Simmer for two minutes longer.
Add: 2 1/2 cups KIDNEY BEANS (24-oz. can with liquid)
2 cups COCONUT MILK (see page 226)
3 cups WATER.
Simmer gently for 10 minutes.
Add 1/2 cup COOKED RICE.
Correct the seasonings to your taste.

Serving:
Serve one-cup portions in attractive soup bowls.
Garnish each bowl with 1 tsp. FINE SHREDDED COCONUT.
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kibobo
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Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von kibobo »

eeeeeeh mandazi :lol:

die sind aber so einfach, da braucht man doch gar kein rezept :mrgreen:

was aber ganz toll ist: etwas bananenmus in den teig mischen!!!

Keria
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Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von Keria »

Bin soeben auf der Suche nach Palmnusssuppe-Rezepten auf diese Webpage gestossen:

http://www.nududu.com/

Malaika

Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von Malaika »

SOUP
ABENKWAN (PALM NUT SOUP)
DESCRIPTION: Prepared from the pulp of pounded boiled palm fruits, which is cooked adding fish/meat and condiments into a thick broth.

2 cups palm oil (no substitutes) 1 cup onions, choped 1 chile pepper, crushed, or 1/2 tsp cayenne pepper 2 cups tomato, chopped 2 cups okra 1 medium eggplant, cut into chunks 1 lb fish or crab meat 1/2 tsp salt

In a large, heavy stew pot, boil the palm oil for 10 minutes. Add onions and pepper and continue cooking on high heat for another 5 minutes. Reduce heat, add remaining ingredients and simmer for an hour or more, until soup is somewhat thickened. Stir from time to time. If there is too much palm oil on the surface for your liking, skim it off with a large spoon before serving.

HKATENKWAN (GROUNDNUT STEW)
DESCRIPTION: Groundnut paste is liquefied and cooked together with well-seasoned fish, meat or chicken.

RECEPIE
(good served with FuFu, or dumpling)
1 chicken, cut into pieces 1-inch piece of ginger 1/2 of a whole onion 2 tblsp tomato paste 1 tblsp peanut oil, or other light cooking oil 1 cup onion, well chopped 1 cup tomatoes, chopped 2/3 cup peanut butter 2 tsp salt 2 hot chiles, crushed, or 1 tsp cayenne pepper 1 medium-size eggplant, peeled and cubed 2 cups fresh or frozen okra

Boil chicken with ginger and the onion half, using about 2 cups water. Meanwhile, in a separate large pot, fry tomato paste in the oil over low heat for about 5 minutes. Add to the paste the chopped onions and tomatoes, stirring occasionally until the onions are clear. Remove the partially-cooked chicken pieces and put them, along with about half the broth, in the large pot. Add the peanut butter, salt and peppers. Cook for 5 minutes before stirring in the eggplant and okra. Continue cooking until the chicken and vegetables are tender. Add more broth as needed to maintain a thick, stewy consistency.

LIGHT SOUP
This is a kind of soup prepared light with vegetables and fish/meat and condiments to taste. Sometimes served as a starter to a meal. It goes well with fufu and great for those wanting to go by a light stomach. Also very got for those recuperating from illness when spiced appropriately with ginger and chilli.

karibik
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Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von karibik »

Sancocho
Dominikanische Republik

Zutaten: 150g Rindfleisch zum Kochen, 150g Schweinekotletts, 150g Hühnerfleisch mit Knochen, 2 mittlere geräucherte Schweinerippchen, 250g Auyama (Speisekürbis), 2 Platanos (grüne Kochbananen), 150g Karotten, 150g Kartoffeln, 150g Yucca (Maniokwurzel), 1/2 Stück Sellerie, Knoblauch, Zwiebel, Suppenwürfel und Caldo de Pollo (gekörnte Hühnerbrühe); Gewürze: Kurkuma, Oregano, Pfeffer, Salz, Essig, Korriandergrün, Saft einer Orange (säuerlich);

Extra: Ein riesen Kochtopf

Zubereitung: Das Fleisch in Stücke schneiden und gründlich waschen. Das saubere Fleisch nun mit dem Orangensaft würzen und die restlichen Gewürze hinzugeben. Auch etwas von dem Suppenwürfel. Das so marinierte Fleisch jetzt für ca. 1 Stunde (zugedeckt) ruhen lassen. Zwischenzeitlich können alle Gemüse geputzt und in mehr oder weniger grosse Stücke geschnitten werden. Jetzt nehmen wir unseren riesigen Topf und lassen darin Öl sehr heiss werden. Geben das etwas abgetropfte Fleisch hinzu und lassen es schön scharf anbraten. Ist dies geschehen, so giessen wir den Rest der Marinade über das Fleisch und lassen es einige Minuten schön weiter anbraten. Nun das Ganze mit gut 1 1/2 Liter Wasser aufgiessen. Wenn das Wasser zum Kochen gebracht wurde, das Gemüse und die Suppenwürfel und den Caldo untermischen. Zwischenzeitlich immer wieder umrühren nicht vergessen. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen immer ein wenig nachgiessen. Nochmals mit den vorhandenen Gewürzen und einem Schuss Essig abschmecken. Das Gericht ist fertig, wenn alle Bestandteile gut weichgekocht sind.

Beilage: Reis

safe
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Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von safe »

www.aapplemint.com

habe diese seite kürzlich auf der suche nach einem ghanaischen rezept entdeckt und bin ganz begeistert.

Keria
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Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von Keria »

Ich habe gestern zum ersten Mal Shitor gekocht, und da es super geklappt hat, möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten:

http://goodcook.blogspot.com/2006/09/my ... hitor.html

Die Zutaten findet man bestimmt in den Afroshops.

safe
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Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von safe »

Vielen Dank Keria für das Shitor-Rezept! Habe es vor zwei Monaten ebenfalls das erst Mal zubereitet und musste heute bereits nachlegen, da alles aufgbraucht :-)!

Keria
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Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von Keria »

Liebe Safe,

bei uns ist das Shitor auch jeweils schnell wieder weg. Schön, dass es deinem Mann auch schmeckt (isst du es auch? Ich bin so überhaupt kein Shitor-Fan). Anscheinend kann man es auch super einfrieren.

Liebe Grüsse

safe
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Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von safe »

Das mit dem Einfrieren ist ein Supertip! Habe das letzte Mal einiges wegwerfen müssen, da nicht so viele Gefässe zur Hand wie nötig. Ich mag Shitor...habe jedoch für mich das Rezept etwas variiert (geräucherter Hering und nicht ganz so viel Pepper), ich mag es v.a. mit Brot als Dip oder mit Fisch. Jedoch esse ich es nicht, so wie mein Mann, zu allem. Auch in der Familie hier kommt es (in der nicht-allzu-scharf-Variante) gut an.

John Doe
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Bergahorn-Suppe

Ungelesener Beitrag von John Doe »

Schlafen ist eine Strategie gegen Hunger... :(
Enjoy difference - start tolerance!!
"Mit oder ohne Kopftuch bin ich doch dieselbe." - Ni pute, ni soumise.
Ici et ailleurs - c'est la misère qui fait partir les gens.

Schmetterling
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Re: Allerweltsrezepte - recettes de cuisine du monde

Ungelesener Beitrag von Schmetterling »

ein Rezept das ich gerne koche:
Yassa Poulet (das Poulet können Vegis auch durch Fisch ersetzen, es heisst dann Yassa poisson ;-) )
Das Gericht kommt aus Senegal, sie haben eine ziemlich vielfältige und leckere Küche.

Man braucht:
Poulet (Schenkel, man kann auch hälften oder ganz oder...nehmen, einfach mit Knochen ist besser)
Pro Person eine mittelgrosse Zwiebel
Pro Zwiebel etwa eine halbe Zitrone (gut reif)
Honig
grob gemahlener Pfeffer

Beilage: Trockenreis

Vorbereitung:
Zwiebeln grob hacken oder in Ringe schneiden.
Zitronen auspressen, den Saft über die Zwiebeln giessen.
ca. 1 EL Honig (für 4 Pers.) dazu.
viel Pfeffer
Mischen und das Poulet gut darin einziehen lassen, mind. eine halbe Stunde, besser aber über Nacht.

Poulet aus der Marinade nehmen und rundum heiss anbraten, hitze reduzieren und zusammen mit den Zwiebeln und Sauce köcheln lassen. Bei Pouletschenkeln schaue ich, bis sich das Fleisch vorne vom Gelenk löst, das dauert 20-40 Min. ungefähr.

Servieren: auf einem Teller mit viel Sauce. Gegessen wird mit der rechten Hand (und Baguette dazu) oder mit einem Löffel. Deshalb soll auch das Fleisch gut gar gekocht sein. Traditionell essen die Senegalesen die ganze Familie aus einer grossen Platte, am Boden sitzend. Man kann es aber auch am Tisch essen ;-) :lol:

Varianten hab ich schon gesehen, wo in der Sauce zusätzlich Peperoni war, man kann auch mit Essig oder mehr Honig/Zitrone/Pfeffer die Sauce nach seinem Geschmack verändern. Ach ja: ich mache an die Sauce KEIN Salz dran, nur an den Reis. Es braucht wirklich keins!
Alternativ kann man ein ganzes Poulet mitsamt Sauce im Bratbeutel in den Ofen schieben, das klappt auch.

Als Apéritiv oder zum Dessert hab ich gerne fritierte Kochbananen. Leider gibt's die bei uns fast nie in guter, reifer Qualität.

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